您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会
发布时间: 2018-09-01 【字体:

   (党工部)8月31日,我校召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,汇报交流党的十九大以来,学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的进展和成效,研究部署下一阶段主要工作。院党委书记曾建成出席会议并讲话。他强调,要在全校进一步兴起“大学习”热潮,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根。院长康溪顺主持会议。

   会上,机关党总支、电子工程系党总支、食品与生物工程系党总支、马克思主义学院先后汇报了党的十九大以来学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况及下一段工作打算;学生代表吴泽坤从自身实际出发,交流了学习宣传贯彻新思想的情况和体会。

   曾建成指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的首要政治任务。党的十九大以来,各级党组织按照党中央部署和省委、市委要求,加强组织领导,推动全校兴起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,学习宣传贯彻工作取得了阶段性成效,但也存在学习主动性不够、学习形式比较单一、有效的全覆盖不够、学用结合不够等方面问题。

 

   曾建成强调,要以钉钉子精神抓好落实,学出忠诚,坚决维护核心不动摇;学出信仰,坚定理想信念不动摇;学出责任,强化使命担当不动摇;学出宗旨,坚持师生立场不动摇;学出本领,提升素质能力不动摇。

 

   曾建成要求,各级党组织要在前一段的基础上,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到学校教育教学改革发展的全过程、各方面,推动新思想在学校形成生动实践、取得丰硕成果。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页