您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
我校成功获批教育部第三批现代学徒制试点单位
发布时间: 2018-08-11 【字体:

   (教务处 尤艺金)近日,教育部办公厅公布了第三批现代学徒制试点单位名单。我校成功入选,试点专业为旅游管理学院酒店管理专业。

 

   现代学徒制是教育部为贯彻全国职业教育工作会议精神,根据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》要求,为深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式,推进现代职业教育体系建设作出的战略选择。第三批现代学徒制试点单位共194个,其中试点行业组织4个、试点地区1个、试点企业4家,试点高职院校156所,试点中职学校29所。

 

   此次成功入选试点高职院校,是我校又一项国家级殊荣,充分彰显学校的办学成果和办学特色,是我校多年来大力推行工学结合、校企合作,积极探索产教融合的阶段性成果,也是继2017年旅游管理专业获全国示范专业后又一国字号专业建设教改项目。下一步,我校将牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向,对照任务书和建设方案,高标准严要求,扎实推进各项试点任务,为高职院校人才培养模式改革发挥示范作用。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页